Minahasa-Kapolda Sulawesi Utara Irjen. Pol. Setyo Budiyanto,SH, MH memimpin Upacara Serah Terima Jabatan 3 Pejabat Utama (PJU) Polda Sulut Sekaligus melantik 7 Kapolres Baru.Bertempat Ruang Rapat Catur Prasetya Mako Polda Sulut, Rabu (12/04/2023).
Sementara 3 PJU Polda Sulut yang melakukan serah terima jabatan Dirlantas Polda Sulut Kombes Robertho Pardede. Posisi Robertho kini digantikan Kombes Rachmad Iswan Nusii,Kabid Humas Polda Sulut Kombes Jules Abraham Abast diganti Kombes Iis Kristian dan Dirtahti Polda Sulut AKBP Nanang Nugroho diganti oleh AKBP C Bambang Harleyanto.
Kapolda Sulut meminta pejabat baru segera beradaptasi dengan warga menjelang Pemilu tahun 2024. Baik secara tatap muka langsung maupun saat kegiatan lainnya.
“Tentu saya berharap Kapolres yang baru bisa beradaptasi dengan lingkungan, terutama pejabat yang berasal dari luar Polda Sulut bisa menyesuaikan dan dapat segera memahami dan mengerjakan program kerja yang sudah digariskan oleh pimpinan Polri maupun Polda,” Tutur Kapolda. (Ronny)
- Wakili Plt Bupati, Pj Sekda Sitaro Serahkan Hadiah Lomba Semarak Kemerdekaan ke-81 RI
- Wabup Minsel Pimpin Rakor Penyelesaian Sertifikat Tanah dari Lahan HGU
- Nusantara Swim Competition 2026 Sukses Digelar, Dankodaeral VIII Manado : Tetap Junjung Tinggi Sportivitas, dan Terus Berlatih Demi Meraih Prestasi Terbaik
Ini nama pejabat yang dilantik.
1. Kapolres Bitung AKBP Tommy Bambang Souissa
2. Kapolres Minahasa Selatan AKBP Ferri Sitorus.
3. Kapolres Bolaang Mongondow Selatan AKBP Indra Wahyu Madjid.
4. Kapolres Bolaang Mongondow Timur AKBP Sugeng Setyo Budhi.
5. Kapolres Minahasa Tenggara AKBP Eko Subiantoro.
6. Kapolres Sangihe AKBP Dhana A Syahputra.
7. Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana.





