Sitaro-Pemerintah Kampung Korungo kecamatan Biaro Kabupaten Siau Tagulandang Biaro, akan memanfaatkan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2024 ini, untuk membangun berbagai fasilitas umum dan pemberdayaan masyarakat.
Kapitalau Kampung Korungo Jeidman Katimpali, mengatakan pada tahun anggaran 2024 ini, Dana desa sudah tertata sesuai peruntukannya,baik untuk pembangunan infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat.
“Dalam penggunaan Dana Desa di tahun berjalan ini mengacuh pada Juknis, agar tidak terjadi kesalahan penyalah gunaan anggaran,”Jelas Katimpali.
Oleh Karena itu, dirinya meminta kepada masyarakat untuk tetap mengawal pelaksanaan penggunaan dana desa dan Alokasi Dana Desa di Kampung Korungo.
“Dengan adanya bantuan Dandes dari Pemerintah Pusat, di harapkan masyarakat dapat membantu dalam mengawasi dan mengontrol jalannya pembangunan di Kampung Korungo ini,” Pungkas Katimpali. (Herka)









