Manado-Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Utara, Ir. D. Tino Tandaju, S.T., M.Erg, menghadiri Pelaksanaan Pelatihan Pelayanan Kontrasepsi Bagi Bidan yang berlangsung di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara yang berlangsung di hotel Best Western,Senin (28/10/2024)
Kegiatan adalah Angkatan Ke-II dari rangkaian pelatihan, di tahun 2024, dengan peserta sebanyak 16 bidan yang berasal dari kabupaten/kota di Sulawesi Utara.

Ketua Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Sulawesi Utara, Prof. Dr. dr. John Wantania, SpOG, Subsp. Kfm, hadir pada pelatihan tersebut. Hal ini menunjukkan komitmen yang kuat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan reproduksi dan kualitas layanan KB di daerah.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
Kaper BKKBN Sulut menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi bidan di fasilitas kesehatan agar mampu memberikan layanan kontrasepsi yang berkualitas.
“Harapannya melalui pelatihan ini, para bidan dapat meningkatkan kapasitas dalam pelayanan kontrasepsi sehingga mampu mendukung program Bangga Kencana dan percepatan penurunan angka stunting di wilayah Sulawesi Utara.” Ucap Tandaju.
Dalam kegiatan ini, drg. Diono Susilo, MPH selaku Kepala Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Makassar memberikan materi tentang Anti Korupsi. (*/J.Mo)









