Sitaro –Pemerintah Kampung Lamanggo, Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro,melaksanakan Pembangunan Pembuatan jalan rabat betonisasi Pertanian di Lindongan 1.
Melalui anggaran dari Dana Desa Tahun 2023 sesuai dengan perencanaan dan kesepakatan hasil musyawarah Desa, Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba, kepada awak media ini, menjelaskanPembangunan jalan rabat beton, yang menggunakan Dana Desa tahun 2023 telah terealisasi pekerjaannya tanpa adanya rintangan atau pun permasalahan saat pengerjaan nya.
Tatemba juga memaparkan bahwa proses pengerjaannya juga melibatkan masyarakat Kampung Lamanggo.
“Hasil musyawarah desa yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa,sepakat Pembangunan Pembuatan jalan rabat betonisasi Pertanian di Lindongan 1, dengan tujuan menunjang percepatan perekonomian masyarakat.” jelas Tatemba.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Tatemba menambahkan,dalam upaya peningkatan perekonomian masyarakat di Kampung Lamanggo, dalam bidang pertanian tentunya harus ada faktor penunjang yang memadai salah satunya pembangunan akses jalan yang dapat menyentuh langsung ke lahan pertanian sehingga memudahkan para petani dalam mengakomodasi hasil pertanian sehingga biaya transportasi lebih ringan,” Jelas Tatemba.
Lanjut kata Tatemba, pembangunan jalan rabat betonisasi Pertanian ini disambut positif oleh masyarakat, karena jalan yang semula rusak dan becek saat musim penghujan, kini sudah bagus dan masyarakat sudah merasa nyaman. “Kini jalan mereka sudah bagus dengan menggunakan kontruksi rabat beton.” Pungkas Tatemba. (heri)










