Sitaro– Kampung Dalinsaheng Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro, melaksanakan program pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2023 triwulan III.
Program ini bertujuan untuk membantu keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdampak ekonomi.
Menurut Kapitalau Kampung Dalinsaheng Samaun Sudana, program BLT Dana Desa tahun 2023 ini ditujukan untuk 21 KPM yang berada di kampung Dalinsaheng.
“Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 900 ribu selama 3 bulan, jadi perbulan Rp.300.000.” jelas Samaun.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Dirinya berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Kampung Dalinsaheng, dan pembagian BLT Dana Desa tahun 2023 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat.
Pembagian BLT Dana Desa tahun 2023 ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka.
“Pemerintah Kampung Dalinsaheng juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.” Pungkas Samaun.
Diketahui, untuk tahun 2023 ini Pemerintah Kampung Dalinsaheng Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro menerima anggaran Dana Desa dan Alokasi Dana Desa sebesar Rp.1.244.613.028.- (heri)








