Luwuk-Kepala Kantor (Kakan) ATR/BPN Kabupaten Morowali Utara (Morut), Andi Reza Fitrian Eru Setiawan SH MH, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Pelaksanaan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) RI Tahun 2025 di Luwuk, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (17/11/2025).
Rakor yang mempertemukan para pemangku kepentingan utama di Sulteng ini, bertujuan mengevaluasi progres pelaksanaan program Asta Cita di wilayah Sulteng serta memperkuat sinergi antar lembaga. Rakor ini dihadiri oleh para Kepala Daerah Se-Sulteng, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) ATR/BPN Provinsi Sulteng, H Muhammad Naim SSiT MH, para Kakan ATR/BPN se Sulteng, serta unsur Forkopimda Provinsi Sulteng.
Puncak dari rakor tersebut, adalah penanda tanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulteng dan Kanwil ATR/BPN Sulteng.
Dengan adanya penanda tanganan MoU ini, diharapkan kolaborasi dalam pertukaran data antara Pemda dan ATR/ BPN di Sulteng akan semakin intensif, dalam mempercepat terwujudnya data geospasial yang mutakhir dan terintegrasi, dimana akhirnya akan mendukung transparansi dan efektivitas pelayanan publik, khususnya di sektor pertanahan dan tata ruang. (Hms ATR/BPN/NAL)
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait






