oleh

Kadispotdirga Lanud Sam Ratulangi Sambut Kedatangan Peserta Bolsel International Paragliding Accuracy Open 2023

Gorontalo – Kadispotdirga Lanud Sam Ratulangi Kolonel Pas Paulus Purwadi, S.Pd., menyambut kedatangan para peserta Bolsel International Paragliding Accuracy Open 2023 di Bandara Djalaluddin, Gorontalo. Kamis (9/11/2023).

Kedatangan rombongan yang didampingi Paban II Spotdirgaau Kolonel Pnb Nurtantio Affan, S.E., M.H., M.Han., menggunakan Pesawat Hercules TNI Angkatan Udara dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma dan pada pukul 16.00 WITA landing di Bandara Djalaludin.

Secara simbolis pengalungan kain Batik Maleo khas Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan sebagai tanda selamat datang kepada para atlet dan pejabat TNI Angkatan Udara yang mendampingi, kemudian dilanjutkan perjalanan menggunakan jalur darat menuju Desa Momalia, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Sebagai informasi bahwa kejuaraan paralayang merupakan salah satu even unggulan di Bolaang Mongondow Selatan, dan kali ini Dinas Pariwisata Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan didapuk sebagai panitia penyelenggara yang akan dimulai dari tanggal 10 s.d 12 November mendatang dengan peserta kurang lebih sebanyak 91 atlet baik dalam negeri maupun luar negeri. (*/Mal)