Minahasa – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Minahasa Maya Kainde, SH, MAP, menerima kinjungan kerja tim Balai Monitor (Balmon) Sulut di kantor Kominfo, Jumat (10/2/2023).
Kunjungan tim kerja Balmon Sulut dalam rangka berkoordinasi tentang pengukuran frekeunsi digital yang ada di daerah kabupaten Minahasa dalam rangka meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat.
” Apa yang tanyakan terkait frekuensi Digital, semua kami jelaskan sesuai data yang ada di wilayah Minahasa dan manfaatnya untuk masyarakat,” kata Kadis Kominfo Maya Kainde, SH, MAP.
Tugas pokok dari Kantor Balmon, menurut Kadis Maya, melakukan pengawasan dan pengendalian di bidang penggunaan perangkat alat dari komunikasi di wilayah Provinsi Sulawesi Utara, termasuk yang ada di Kabuptaen Minahasa.
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
- Sekda Edwin Roring: ASN Tomohon Harus Jujur, Bertanggung Jawab dan Sukseskan TIFF 2026
- Hak Jawab UNG Terkait Berita ‘Biar Gubernur’, Diduga Diintimidasi, Mahasiswa Komunikasi UNG Pilih Seret Kajur ke Ombudsman
“Pemasangan frekuensi Digital bertujuan untuk keperluan telekomunikasi, internet merata, berkecepatan stabil dan tinggi serta keperluan kebencanaan. Oleh karena itu, sebelum pemasangan frkuensi Digital, mereka berkoordinasi terlebih dahulu dengan kami,”Ujar Maya.
Lanjutnya, perkembangan sistem informasi sekaran ini begitu maju pesat dan menjadi bahan pertimbangan mereka untuk mengetahui dimana signal kurang bagus atau blankspot. Biasanya itu berada di desa sehingga tak terpenuhinya kebutuhan akan internet.
“Jangan sampai masyarakat nanti bicara era digitalisasi banyak yang tidak paham,” Pungkas Maya. (*Ronny).






