Minut-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Utara secara resmi menetapkan pasangan calon Joune Ganda dan Kevin William Lotulung (JG-KWL) sebagai pemenang dalam Pemilihan Bupati Minahasa Utara 2024.
Penetapan ini diumumkan dalam Pleno Terbuka yang berlangsung pada 2-4 Desember 2024 di Sutanraja Hotel Minut.
Pasangan JG-KWL mencatat kemenangan meyakinkan dengan total 70.620 suara, unggul 19.550 suara dari pesaing terdekat mereka, pasangan MJP-CK, yang memperoleh 51.070 suara. Dalam pemilu ini, total suara sah mencapai 121.690, mengukuhkan dominasi JG-KWL di kancah politik Minahasa Utara.
Proses pleno berlangsung secara transparan dan dihadiri berbagai pihak, termasuk saksi dari kedua pasangan calon serta perwakilan partai politik.
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait
Ketua KPU Minahasa Utara menyampaikan apresiasi atas kerja sama semua pihak dalam memastikan pemilu berjalan dengan prinsip jujur, adil, dan transparan.
Dengan hasil ini, KPU Minahasa Utara akan segera melanjutkan tahapan berikutnya, termasuk penetapan pasangan terpilih yang akan diumumkan menjelang pelantikan kepala daerah. Kemenangan ini sekaligus menjadi tonggak baru bagi JG-KWL untuk memimpin Minahasa Utara ke arah yang lebih baik. (T3/*)






