Bitung, Redaksisulut – Jelang pelaksanaan program TMMD ke 111 Kodim 1310/Bitung pada Selasa tanggal 15 Juni 2021 di Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung 150 anggota ikuti rapid test dan Swab untuk pastikan semua anggota dalam keadaan sehat. Senin, (14/6/2021).
Pelaksana rapid test dan Swab ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan jelang pelaksanaan TMMD dan seluruh anggota diwajibkan ikut rapid test dan Swab.
Rapid test dan Swab antigen ini dilakukan agar semua anggota yang bertugas dilapangan nanti, benar-benar sehat.
Sementara itu Dandim 1310 Bitung Letkol. Inf. Benny Lesmana, SE, M.Han menyampaikan bahwa rapid test dan Swab dilakukan dalam rangka rangkaian pelaksanaan TMMD ke 111 Kodim 1310/ Bitung di Kelurahan Kumersot.
“Ini merupakan rangkaian kegiatan gladi bersih pelaksanaan TMMD ke 111 dan Alhamdulillah seluruh anggota yang melakukan tes hasilnya negatif”. Katanya.
Dari 150 anggota personil TMMD 90 anggota sudah mengikuti rapid test dan Swab sedangkan sisanya akan dilakukan pada besok hari. (Wesly)