Minsel-Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan Pasar 54 Amurang dan salah satu pangkalan LPG di Kecamatan Amurang. Sidak ini dilakukan dalam rangka menyambut perayaan Pengucapan Syukur di Kabupaten Minahasa Selatan,Jumat (10/07/2026).
Langkah proaktif ini diambil oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan untuk menjamin ketersediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat (bapok) serta memastikan kelancaran rantai distribusi LPG bersubsidi menjelang lonjakan permintaan yang rutin terjadi pada masa perayaan.
Dalam peninjauan di Pasar 54 Amurang, Bupati FDW bersama rombongan memantau secara langsung aktivitas perdagangan dan fluktuasi harga komoditas strategis.
Lebih dari sekadar observasi, Bupati FDW juga berdialog langsung dengan para pedagang dan masyarakat yang sedang berbelanja. Interaksi tersebut bertujuan menyerap aspirasi masyarakat terkait kondisi di lapangan, mengevaluasi daya beli masyarakat, serta mendeteksi potensi kelangkaan barang sedini mungkin.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Selain memantau sektor pangan, rombongan juga meninjau salah satu pangkalan LPG di Kecamatan Amurang. Sidak di sektor energi ini dilakukan untuk memastikan pasokan LPG, khususnya LPG bersubsidi, terdistribusi dengan lancar, dijual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET), dan tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak.
Hadir Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Minsel AKBP David Candra Babega, S.I.K., M.H, Kejari Minsel Albertus Roni Santoso, S.H., M.H, mewakili Ketua Pengadilan Negeri Amurang Rudolf Richo Okta Fauzan Susanto, Mewakil Dandim 1302/Minahasa, Perwira Penghubung Mayor Inf. Rekom Mulyadi, Kepala BPS Minsel Irena Listianawati, S.ST, S.E.,M.Si, Sekda Minsel Glady Kawatu, S.H,M.Si. sertaPejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan segenap jajaran Pemkab Minsel. *Onai







