Jelang Paskah, PD Pasar Beriman Tomohon Optimalkan Pedagang Tetap

oleh -176 Dilihat

Tomohon-Pemerintah Kota Tomohon melalui Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdakot Tomohon menggelar konferensi pers,Kamis (28/03/2024).

Konferensi pers yang di laksanakan di Ruang Rapat Lantai 3 Setdakot Tomohon ini, di hadiri oleh pihak Manageman PD Pasar Beriman Tomohon.

Pada kesempatan tersebut, Direktur Utama PD Pasar Tomohon Yanes M Possumah STh didampingi Ketua Badan Pengawas PD Pasar Tomohon Albertus FC Senduk SE, mengatakan pihaknya terus memaksimalkan operasional pasar yang memperhatikan faktor memudahkan pedagang tetap, hingga melakukan pengawasan secara kontinyu terkait adanya pedagang grosiran dengan tujuan membawa dagangan, namun sudah melakukan perdagangan eceran.

“Selain itu, terkait menghadapi Hari Raya Keagamaan, kami menyiapkan lokasi berdagang bagi pedagang musiman yang mau berjualan sejenis Daun Pangi dan Bambu yang menjadi idola masyarakat setiap menghadapi hari raya. Untuk itu, bagi warga yang punya rencana menjadi pedagang musiman, dipersilahkan menghubungi PD Pasar Tomohon agar bisa menggunakan tempat khusus” ujar Possumah.

Possumah menegaskan, jelang hari Raya Paskah di Kota Tomohon, pihaknya tak akan mengakomodir atau menambah kuota pedagang untuk khusus daging babi dan sayuran.

Menurutnya, hal ini menanggapi keluhan para pedagang daging Babi dan Sayuran di Pasar Beriman yang mengaku tak lagi memilki omzet yang baik pada hari raya tertentu, jika pihaknya mengakomodir pedagang Sayur dan daging Babi tambahan.

“Kami harus lakukan ini agar para pedagang yang sudah menyewa lapak di dalam kawasan pasar bisa memiliki pendapatan yang cukup baik,” terangnya. (*/Bert)