Manado – Festival Cap Go Meh yang merupakan ivent tahunan kalender kota Manado akan kembali di laksanakan pada Selasa (19/02). Ivent yang banyak menarik perhatian masyarakat ini akan di ikuti oleh 10 Kelenteng yang ada di Kota Manado. Hal ini juga dalam menunjang dalam kegiatan Manado Fiesta 2019 nanti.
Kepala Bagian Humas dan Pemerintahan Kota Manado Drs Sonny Takumansang MSi, mengatakan Pemerintah Kota Manado mendukung penuh kegiatan yang banyak menarik perhatian masyarakat ini, karena kegiatan ini memberikan suasana keberagaman, budaya,suku dan agama yang menyatu.
“Ini merupakan bukti nyata program kepemimpinan Walikota Manado DR.Ir GS Vicky Lumentut SH,MSi, bersama Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan SE, dalam mengembangkan sektor Pariwisata di Kota Manado sebagai Rumah Besar Kita,” ujar Takumansang.
Takumansang meminta kepada masyarakat untuk mensukseskan Festival Cap Go Meh,serta dapat menjaga kebersihan dan keamanan bersama -sama.
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
“Mari kita sukseskan dan hadiri Festival Cap Go Meh, serta dapat menjaga kebersihan dan keamanan bersama-sama,” tutup Takumansang.
Festival Cap Go Meh ini akan di mulai dari depan Klenteng Ban Hing Kiong (panggung utama) serta parade sesuai dengan rute yang di tentukan. (*)






