Morut-Menjelang Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025, Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali Utara (Morut), Inspektur Romel Erwin Tungka,S.PT,menyampaikan ucapan selamat sekaligus ajakan untuk mengisi kemerdekaan dengan semangat persatuan dan kontribusi nyata.
“Jasa mereka tak akan pernah pudar oleh waktu.Kemerdekaan hari ini adalah warisan perjuangan mereka.”
Ia menegaskan, mempertahankan kemerdekaan bukan sekadar bebas dari penjajahan, namun juga berkomitmen untuk menciptakan perubahan positif di semua aspek kehidupan.
“Dengan semangat kemerdekaan yang terus membara, diharapkan Morut dapat menjadi lebih maju dan sejahtera. Selamat HUT RI ke-80! (Onal)
BACA JUGA
- Janji Bupati Ismet 1.000 Sapi Terhambat Dokumen, Rolan Minta Copot Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bone Bolango.
- Lantik 42 Kepsek SD Dan SMP, Bupati Delis : Kalian Orang Pilihan Dan Terpilih Bagi Pengembangan Mutu Kualitas Pendidikan di Morut
- TIFF 2026 Resmi Ditutup, Caroll Senduk: Festival Harus Beri Dampak Nyata bagi Ekonomi Masyarakat








