MITRA, RedaksiSulut– Sosok seorang Stevi Keintjem dari Desa Basaan, Kecamatan Ratatotok, tengah menjadi buah bibir lantaran ikhtiarnya untuk membawa amanat rakyat ke gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa Tenggara (Mitra).
Stevi, darah kelahiran Basaan, 10 Februari 1974 ini, berbekal tulus ikhlas berharap dukungan penuh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), lelaki low profile ini telah didorong heterogen elemen masyarakat untuk merepresentasikan harapan publik di gedung DPRD Mitra sebagai calon legislatif dari wilayah pemilihan dua.
Lantas, apa motivasi ayah empat orang anak ini untuk berkecimpung di panggung politik?. “Sejujurnya saya merasa terpanggil ingin berbuat yang terbaik untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat,” ungkap suami tercinta Aprice Mokosolang.
Lanjut darah kelahiran Basaan, memiliki kehidupan yang terbilang sangat mapan seperti saat ini tak pernah terlintas dalam benaknya. “Jangankan bermimpi, berfikir pun seperti sekarang ini saya tidak pernah. Ini berkat doa dari orang tua,” jelas sosok yang dikenal pekerja keras ini.
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
Menjadi calon legislatif rupanya dorangan kuat dari pendukung Stevi, baik dari tokoh masyarakat bahkan pemuda. “Memang ini bukan jajanan baru bagi saya. Meski begitu, konsisten dan terus berbuat dengan semangat dan totalitas itu yang terpenting,” pungkasnya. (***)








