MORUT – Penanggung jawab Covid-19 (Corona), Rumah Sakit Kolonodale, Kabupaten Morowali Utara (Morut),dr. Daniel Winarto. M. Blomed. spPD membenarkan terjadi kasus terbaru pasien covid-19 Morut.
“Ya benar ada tambahan 1 kasus positif, berdasarkan hasil SWAB PCR yang keluar hasilnya kemarin,”tulis dr. Daniel lewat whatsapp, Rabu (12/8/2020).
Hari ini sebagai penegasan sebuah postingan informasi kasus covid-19, yang disampaikan di media sosial facebook dan menyebutkan sumber informasi dari Kepala Dinas Kesehatan Morowali Utara, Delnan Lauende.
Dokter Daniel juga membenarkan bahwa pasien tersebut warga Desa Korolaki dan saat ini, sedang dirawat di Rumah Sakit Kolonodale.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Iya warga Korololaki, sedang dirawat,” singkatnya.
Dokter Daniel juga menambahkan, dari pengakuan pasien tidak ada melakukan perjalanan,”ujarnya.
Masyarakat di harapkan tidak panik, dan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19.(Hend/Johnny).





