TOMOHON – Tahapan pilkada serentak yang terus bergulir termasuk kampanye pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tomohon.
Tak bisa dipungkiri visi misi dan program tiap pasangan calon yang secara terbuka ke masyarakat ikut jadi parameter menarik simpatik masyarakat untuk mendongkrat elektabilitas paslon.
Buktinya dari survey Indonesian Observer tingkat kepercayaan masyarakat hingga Jumat (30/10), dalam pertanyaan terbuka paslon nomor urut 2 Caroll Senduk dan Wenny Lumentut unggul dikisaran 64.7 persen.

- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Sedangkan paslon urut 1 Jilly Eman dan Virgie Baker meraih 22.7 persen. Begitu juga paslon urut 3 meraih 1.2 persen.
Begitupun dalam pembanding lainnya melalui polling kabardaerah, Caroll-Wenny meraih 59.31 persen, Jilly Virgie 28.89 persen dan Robert Pelealu Franciscus Soekirno meraih 11.80 persen.
Ketua tim kampanye Drs Johny Runtuwene terhadap hasil survey maupun polling ini mengungkapkan,” Ini menjadi acuan seluruh relawan yang bekerja terukur untuk pemenangan Caroll Wenny agar menjaga terus elektabilitas pasangan calon hingga hari H pencoblosan nanti”, kata Runtuwene. (Oma)








