Tomohon – Ibunda tercinta dari Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, almarhumah Ibu Sidonia Pusung telah berpulang ke rumah Bapa di Surga dalam usia 82 Tahun. Jenasah disemayamkan di kediaman Keluarga Purba-Sompotan di kelurahan Kolongan Kecamatan Tomohon Tengah.
Menurut informasi dari keluarga, ibadah pemakaman akan dilaksanakan pada hari kamis 28 Maret 2019.
Para pelayat yang datang hari ini diantaranya Ketua DPRD Kota Tomohon Ir. Miky J.L Wenur, MAP didampingi wakil ketua DPRD Caroll Senduk, SH dan Yoppy Moningka, SIP, Sekwan DPRD F.F Lantang, SSTP dan jajaran, Perangkat Daerah Kota Tomohon,Kapolres Tomohon AKBP. Raswin Bachtiar, SIK, SH.M.Si serta jajaran, unsur TNI, Mantan Bupati Minahasa Bapak. Freke Runtu, Bapak Careig Runtu, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, serta masyarakat Tomohon.
Sebelumnya Sekretariat Daerah di pimpin para asisten bersama seluruh Kabag dan para ASN dan tenaga kontrak melayat ke rumah duka memberikan dukungan dan penghiburan bagi keluarga besar Sompotan-Pusung.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
Seluruh Pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon mengucapkan turut berduka cita, Tuhan kiranya memberikan kekuatan dan penghiburan yang sejati bagi keluarga yang ditinggalkan. (Oma)






