Sulut-Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven Kandouw menghadiri ibadah bersama Jemaat GPdI Victory Tonsewer Tompaso, Minggu (14/1/2024).
Wagub Kandouw merasa gembira bisa bersama-sama beribadah dengan jemaat setempat. “Beribadah bersama jemaat GPDI victory Tonsewer, lewat momentum ini saya mengajak jemaat untuk tekun bersaksi, bersekutu dan melayani.”Ujar Wagub Kandouw.
Mendengar penyampaikan pesan dengan mengutip pesan firman Tuhan yang disampaikan Gembala GPdI Victory Tonsewer Pdt. Jokike Lukas MTh, dalam perikop Roma 17:1-7 dikatakan bahwa Gereja jangan anti berpolitik.
“Memasuki tahun politik ini,GPDI Victory harus jadi sumber cinta kasih, damai sejahtera dan sukacita. Sementara berdiakonia bukan selalu berhubungan dengan materi, tapi dengan pemberian diri.” Ucap Wagub Kandouw.
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
Wagub Kandouw mengatakan, berpolitik itu tidak salah, asal untuk hal yang baik dan harus seiring sejalan.
“Bagaimana menempatkan posisi kita dimata sebagai jemaat Tuhan. Meski dengan mendukung pemerintah berarti kita berpolitik,” kata Wagub Kandouw.
Gereja harus mampu mengingatkan jemaat untuk bekerja kerja keras, hidup hemat dan mampu mengatur keuangan.
“Gereja harus jadi sumber berkat, bagaimana mengingatkan para jemaat untuk selalu berserah kepada Tuhan. Karena apa yang kita miliki di dunia ini hanya sementara, sewaktu bisa Tuhan ambil,”Tandas Wagub Kandouw. (*/J.Mo)






