MANADO – Tentara Nasional Indonesia (TNI) Senin (5/10) merayakan hari ulang tahun yang ke-75.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, HUT TNI tahun ini diselenggarakan secara virtual dari Istana Negara. Hal ini dilakukan karena adanya wabah Covid-19.
Perayaan HUT ke 75 TNI ini, di pimpin langsung Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, pada pukul 09.00 WIB, Senin (5/9).
Upacara tersebut dihadiri Wakil Presiden Maruf Amin, Menko Polhukam Mahfud MD, dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.
Menurut Pasangan calon SONYA-SYARIF, merasa bangga memiliki TNI yang kuat, hebat serta profesional.
“Bangga memiliki TNI, Jayalah TNI, Jayalah Indonesiaku. Selamat HUT TNI yang ke 75 tahun 2020,” ungkap SONYA-SYARIF.
Keduanya mengatakan, pengabdian itu bukan tentang pangkat dan jabatan tapi tentang Ketulusan dan Keikhlasan untuk tetap menjaga NKRI ini.
“Dirgahayu ke-75 TNI. Semoga TNI makin kuat, makin kukuh, makin kompak, menjaga kedaulatan NKRI, makin dicintai rakyat Indonesia. Terus mengawal NKRI sebagai tentara rakyat,” pungkas SONYA-SYARIF. (*)








