Manado-Momentum bulan bakti Hari Bhayangkara Ke-78 yang diselenggarakan Polda Sulawesi Utara, Kasitahwildirga Lanud Sam Ratulangi Letkol Kes Johny Gumansalangi turut berpartisipasi memberikan Bantuan Sosial (Bansos) di Halaman Presisi Polda Sulawesi Utara, Manado. Selasa (25/6/2024).
Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu penyaluran 8000 paket bantuan sosial, pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) berupa pembersihan lingkungan tempa ibadah dan pendistribusian alat kebersihan di 276 rumah ibadah, pembangunan sarana air bersih di 26 lokasi yang tersebar di wilayah Sulawesi Utara, serta bedah rumah sebanyak 15 unit rumah yang sangat membutuhkan perbaikan.
Melalui bulan bakti Bhayangkara Ke-78 ini, Kapolda Sulawesi Utara Irjen. Pol. Drs. Yudhiawan Wibisono, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., berharap dapat bermanfaat bagi masyarakat, membantu kebutuhannya, dan menjadi berkah bagi Polri serta berbagai pihak yang telah mendukung.
“Saya berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan, sebagai wujud tanggung jawab dan kepedulian sosial kepada masyarakat,” ujarnya.
- 5 Fraksi Sampaikan Pendapat Akhir, DPRD Bitung Sahkan Penyertaan Modal 60 Miliar Ke Perumda Air Duasudara
- Bupati Delis Akan Lantik 36 Kades Terpilih, Ini Daftar Selengkapnya
- Wujudkan Mimpi, Nyalakan Harapan: PLN UP3 Luwuk Hadirkan Terang Melalui Program Light Up The Dream di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026
Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada masyarakat dan pelepasan kendaraan pendistribusian bantuan ke berbagai daerah. (*Mal)





