Bitung-Walikota Bitung, Hengky Honandar, SE, menerima kunjungan kerja Walikota Governor Generoso Juanito C. Inojales bersama rombongan, pada Rabu (08/04/2026).
Investor dari Filipina hadir di Kota Bitung untuk melihat langsung berbagai potensi daerah yang dapat dikembangkan melalui kerja sama strategis.
Dalam pertemuan ini, dibahas rencana sister city antara Kota Bitung dan Governor Generoso sebagai langkah awal membangun kolaborasi berkelanjutan.Ke depan, kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang pengembangan di berbagai sektor unggulan yang strategis.
Jadi setiap bentuk kerja sama, kata Wali Kota pilihan rakyat ini mengungkapkan, bahwa harus berjalan sesuai koridor hukum serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan sektor perikanan, pertanian, dan transportasi di Kota Bitung.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
“Kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang pengembangan di berbagai sektor unggulan seperti perikanan, pertanian, dan transportasi.” jelas Wali Kota.
Diharapkan, semoga inisiatif ini menjadi awal yang baik dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, memperluas jaringan investasi, serta mempererat hubungan antar daerah lintas negara. (hzq)





