Manado- Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri acara perayaan 100 Tahun Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (MATAKIN) Sulawesi Utara, yang dilaksanakan di Klenteng Kong Zi Miao Manado. Minggu (16/04/2023).
Pada kesempatan itu, Wali Kota menyampaikan selamat merayakan hari ulang tahun ke-100 untuk MATAKIN dan berharap MATAKIN semakin melayani dan mengayomi umat Khonghucu di Indonesia.
“Indonesia memiliki dasar negara Pancasila yang sila pertamanya menjadi nilai dalam kehidupan beragama warga negara Indonesia.” Ujar Wali Kota.
Wali Kota mendorong agar masyarakat dapat memaknai hal ini dengan turut andil menjaga toleransi dan kerukunan di Indonesia khususnya Kota Manado.
- Dominasi Regional Sulawesi, Pemprov Sulut Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Kemiskinan & Stunting, Terima Insentif Fiskal Rp3 Miliar
- Pemprov Sulut Raih Penghargaan Kemendagri dan BPJS Ketenagakerjaan
- Pemkab Sitaro Terima Opini WTP Dari BPK RI, Plt Bupati : Ini Hasil Kerja Seluruh Jajaran Pemkab Sitaro
Hadir dalam acara ini Perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, Ketua MATAKIN Sulawesi Utara Js. Ir. Riano Baggy beserta jajaran pengurus, pimpinan dan pengurus MAKIN Manado, Amurang, dan Bitung, para umat Khonghucu yang hadir, serta undangan lainnya. (Mal*)







