Morut – Nurjanah Pawai atau akrab dipanggil Mama Adi Warga Dusun Bencue Desa Peleru Kecamatan Mori Utara, tidak mengira akan mendapat kunjungan dari Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Morowali Utara (Morut), H Ambo Mai, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai NasDem Morut. Pasalnya, Dusun Bencue yang menjadi wilayah terujung Desa Peleru sangat jarang dikunjungi pejabat karena letak geografisnya di perbatasan Kecamatan Soyo Jaya dan Mori Utara.
Kehadiran H Ambo Mai pada minggu ketiga Mei ke tempat Mama Adi dalam rangka menghadirkan Pemerintah ditengah masyarakat yang terkena musibah kebakaran dan menyebabkan tempat tinggal Mama Adi luluh lantak dengan kerugiqn ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Seluruh harta benda milik korban hangus terbakar. Tidak ada satupun barang yang berhasil diselamatkan, kecuali pakaian yang melekat di tubuh korban saat kejadian. Peristiwa ini menyisakan duka mendalam, apalagi menurut keterangan dari korban, kebakaran diduga berasal dari kompor gas yang lupa dimatikan. Api yang membesar dengan cepat menghanguskan seluruh bagian rumah dalam waktu singkat, tanpa sempat dilakukan penyelamatan barang.
Sebagai bentuk empati dan kepedulian sosial, H Ambo Mai turun langsung ke lokasi untuk menemui korban dan memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok dan sejumlah dana untuk meringankan beban keluarga yang terdampak. Dalam kunjungan tersebut, turut hadir pula Personil Polsek Mori Atas/ Utara yang memberikan bantuan kemanusiaan serta membantu membersihkan puing-puing sisa kebakaran. (*/NAL)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan







