Guna Pengembangan Pariwisata Sangihe,Dispar Sulut Laksanakan Empat Kegiatan Dalam Tiga Hari di Kabupaten Sangihe

Tahuna – Dinas Pariwisata (Dispar) Daerah Provinsi Sulawesi Utara menggelar empat kegiatan sejak Jumat sampai Minggu pekan Lalu  di Dialoog Hotel Tahuna.

Kadis Pariwisata Henry Kaitjili menjelaskan,empat  kegiatan yang berlangsung tiga hari  tersebut merupakan sinergitas antara pemerintah pusat, DPRD, pemerintah provinsi dan juga pemerintah kabupaten dengan tujuan menggerakkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupten Kepulauan Sangihe.

” Empat kegiatan meliputi bimbingan teknis (bimtek) untuk kreasi kuliner, festival bersih indah sehat dan aman (BISA) untuk produk kuliner yang perlu di kreasikan oleh masyarakat setempat, kemudian kita laksanakan juga bimtek untuk ASN serta pengembangan Desa Wisata,”ungkap Henry.

Menurut Henry potensi pariwisata dan ekonomi kreatif harus dikembangkan, sehingga lewat kerja sama dengan Dispar Kabupaten Kepulauan Sangihe akan memetakan desa mana yang perlu dikembangkan menjadi desa wisata. (Yoss)

Loading