Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE menyetujui kenaikan subsidi biaya lokal jemaah haji asal Sulawesi Utara dari Rp3,8 juta menjadi Rp5 juta per jemaah.
Kebijakan ini diambil sebagai respons atas kenaikan harga avtur yang berdampak pada biaya penerbangan, sekaligus sebagai bentuk kehadiran pemerintah dalam meringankan beban masyarakat dalam menunaikan ibadah haji.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada jemaah haji, termasuk mendorong terwujudnya embarkasi haji di daerah guna meningkatkan efisiensi dan kenyamanan.
Langkah ini merupakan bagian dari sinergi antara pemerintah daerah dan instansi terkait dalam memberikan pelayanan publik yang optimal. (*JM)
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan








