Sulut-Gubernur Sulut Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus SE menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan Hari Lahir (Harla) Pancasila tahun 2025.
Hari Lahir Pancasila 2025 di Sulut ini dihadiri Wakil Gubernur Sulut Dr Victor Mailangkay SH MH, Sekprov Sulut Tahlis Galang, jajaran SKPD Pemerintah Provinsi Sulut serta jajaran Forkopimda Sulut berlangsung di halaman Kantor Gubernur Sulut, Senin (02/06/2025).
Disertai hujan gerimis, tak menghalangi hikmat jalannya upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus.
Pada kesempatan ini, Gubernur Yulius turut membacakan pidato resmi Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia.
“Harapan Saya ternyata sesuai keinginan Kepala BPIP Yudian Wahyudi, yaitu kita harus terus menjaga Kesatuan, Persatuan dalam Kebhinekaan ini tetap kita Pedomani dan kita pegang,” ujarnya.
“Saya juga memberikan apresiasi tinggi kepada para Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) yang dianggap sebagai representasi semangat generasi muda dalam mencintai tanah air,” tambahnya.
Gubernur Yulius juang mengatakan upacara Hari Lahir Pancasila kali ini menjadi momentum refleksi bagi seluruh peserta untuk terus menghidupi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
“Mari kita jadikan Hari Lahir Pancasila ini bukan sekadar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa. Jadikan setiap langkah, setiap kebijakan, setiap ucapan dan tindakan kita sebagai cerminan dari semangat Pancasila,”tegas Gubernur.
“Kita Sukseskan bersama Menuju Sulawesi Utara Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan,” pinta Gubernur Yulius. (*)








