Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE,menghadiri ibadah pentahbisan dan peresmian Gedung Poliklinik dan Rawat Inap Victory sekaligus peletakan batu pertama pembangunan gedung hemodialisa RSU GMIM Bethesda Tomohon, Sabtu (6/7/2019).
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengapresiasi RSU GMIM Bethesda dalam menunjang dan meningkatkan sarana dan prasarana, sebagaimana dibuktikan dengan berdirinya gedung baru yang mampu meningkatkan sistem pelayanan, dan sistem pengelolaan di RSU GMIM Bethesda.
Menurut Olly, RSU GMIM Bethesda sudah ikut melayani masyarakat sekaligus membantu pemerintah di bidang kesehatan.
Tambah dia, memberikan pelayanan di bidang kesehatan merupakan tugas warga gereja.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
“Karena itu mari kita seiring sejalan,” ujar Olly.
Disamping itu, Olly juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal bagi seluruh masyarakat Sulut melalui BPJS.
“Untuk BPJS, hampir semua di Sulut sudah BPJS. Pemerintah akan terus membantu,” beber Olly.
Sebelumnya, Ketua BPMS GMIM Pdt Hein Arina memimpin Ibadah pentahbisan Gedung Poliklinik dan Rawat Inap Victory. Rangkaian kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran RSU GMIM Bethesda dan para pejabat Pemprov Sulut. (*/JM)







