Sulut – Birokrat wanita handal Yeittje Roring SP resmi dipercaya Gubernur Propinsi Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw (OD-SK) sebagai Kepala Dinas (Kadis) Perkebunan Daerah Sulut yang baru.
Gubernur Olly melantik langsung Yeittje Roring bersama dengan Denny Mangala yang dipercaya sebagai Asisten 1, di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Senin (06/09/2021) siang.
Didampingi suami tercinta Refly Ngantung, Yeittje Roring pada sejumlah wartawan mengaku bersyukur pada Tuhan dengan tugas serta tanggung jawab yang baru ini.
“Bersyukur pada Tuhan dan ucapan terima kasih pada pak gubernur serta pak wagub yang telah mempercayakan saya sebagai kepala dinas perkebunan,” kata mantan Kadis Pertanian dan Kadis Pangan Pemkab Minahasa ini.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
“Kepercayaan dari pak Gubernur dan pak Wagub akan saya upayakan untuk dapat bekerja secara maksimal. Sebagaimana pesan pak gubernur, untuk dapat bekerja optimal untuk mensejahterakan rakyat Sulut,” pungkas Yeittje Roring.
Adapun Yeittje Roring mengisi jabatan Kadis Perkebunan yang sedang kosong mengingat Kadis sebelumnya Refly Ngantung sudah memasuki usia pensiun.
Pun Denny Mangala yang juga mantan Pejabat Pemkab Minahasa, menggantikan Asisten 1 Edyson Humiang yang juga sudah memasuki purna tugas. (*/JM)








