Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey didampingi istri tercinta Ketua TP PKK Sulut Ibu Rita Tamuntuan menghadiri ibadah peletakan batu pertama gedung gereja GMIM Rut Suwaan Wilayah Kalawat Dua, Kabupaten Minahasa Utara, Jumat (24/4/2020).
Dalam ibadah nampak hadir, Ketua Sinode GMIM Pdt. Hein Arina dan beberapa tamu undangan dalam jumlah terbatas sesuai aturan physical distancing di tengah pandemi covid-19.
Pada kesempatan itu, Olly mengapresiasi pembangunan gedung gereja yang dibiayai dari bantuan dana CSR Bank SulutGo tahun 2020.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara serta selaku pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat atas komitmen dimulainya pembangunan gedung gereja kepada seluruh komponen jemaat GMIM Rut Suwaan,” katanya.
- Disaksikan Wagub, Pemkot Bitung Dan Kanwil Kemenkum Sulut Sepakat Perkuat Sinergi Hukum, Pendidikan, Dan Penyelesaian Status Kewarganegaraan
- Pemkot Kotamobagu Pastikan Penyaluran BBM di SPBU Berlangsung Aman dan Lancar
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pentahbisan Menara Gereja Dan HUT Ke-141 Jemaat GMIM Imanuel Sondaken
Diketahui, pembangunan rumah ibadah di seluruh kabupaten dan kota di Sulut tak terlepas dari besarnya perhatian dan dukungan Gubernur Sulut kepada masyarakat Sulut yang dikenal pluralis dan menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama.
Dalam berbagai kesempatan, Olly mengatakan bahwa Sulut merupakan daerah yang dibangun di atas kemajemukan, dengan stabilitas keamanan yang terkendali.
“Harmonisasi kehidupan masyarakat di tengah-tengah pluralitas memposisikan Sulut sebagai daerah teraman di Indonesia yang dilandasi dengan hidup rukun dan damai di tengah perbedaan,” ujarnya. (*/JM)







