Manado– Gubenur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama Forkopimda Sulut menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Bandara Sam Ratulangi Manado, Jumat (25/2/2022).
Kepala Negara dan rombongan tiba sekira pukul 15.00 WITA menggunakan pesawat Kepresidenan setelah bertolak dari Sulawesi Tengah (Sulteng).
Presiden Jokowi sesuai jadwal akan langsung menuju ke Kota Bitung dan meresmikan Tol Manado-Bitung ruas Donowudu-Bitung, serta memantau vaksinasi Covid-19.
Kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Sulut dinilai akan membawa dampak positif bagi kemajuan daerah.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Akademisi Sulut, DR Gerdy Worang mengatakan, Jokowi seringkali datang ke Sulut karena di Bumi Nyiur Melambai, Jokowi disambut antusias oleh rakyat.
“Rakyat Sulut percaya Presiden Jokowi mampu, meruntuhkan tembok penghambat untuk perkembangan Sulut ke depan,” ungkapnya.
Pemerintah Provinsi Sulut pun sangat bersinergi dengan pemerintahan Jokowi.
“Apa yang dilakukan pemerintah OD-SK sebagaimana arahan presiden bahwa sudah saatnya kebijakan nasional lebih terbuka dan berbagi secara merata,” tukasnya. (*J.Mo)








