MANADO – Prof. DR, Julyeta PA Lumentut – Runtuwene selaku ketua TP PKK kota Manado, terus berupaya menggalakan gerakan perempuan memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di era adaptasi kebiasaan baru.
Dimana Gerakan nasional ini telah dilaunching di Kebumen, pada 1 Juni 2020 lalu, mengemukakan peran perempuan / ibu dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
Di Kota Manado, gerakan ini diinisiasi JPAR bersama Direktur POLTEKKES Kemenkes Manado , Dra Elisabeth Barung, Mkes.Apt, yang mengajak seluruh kader PKK kota Manado serta perempuan terlibat aktif menggalakan gerakan perempuan memutus penyebaran Covid 19, dimulai dari keluarga masing – masing.
“Mari samua mama-mama, Ibu- ibu untuk peduli serta pastikan keluarga kita aman dari Covid-19 dengan selalu “Pake Masker “klu torang keluar rumah,” Ajak Rektor Unima ini. (*/JM)
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah





