Kalapas Pohuwato Irman Jaya, saat memperkenalkan salah satu hasil karya WBP
Pohuwato – Lapas Kelas IIB Pohuwato Kanwil Kemenkumham Gorontalo turut serta dalam memeriahkan Pameran Ekonomi Kreatif dan Karnaval Budaya.
Kegiatan yang di gelar Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) ini, dalam rangka Festival Batu Pinagut Tahun 2022, yang di laksanakan di kecamatan Boroko, sejak tanggal 19 – 21 Mei 2022.
Dalam Pameran Ekonomi Kreatif dan Karnaval Budaya ini, Lapas Kelas IIB Pohuwato menampilkan beberapa produk kerajinan kreatif karya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), seperti, lukisan, tempat tisu dan tempat pensil yang terbuat dari bahan baku sabut kelapa serta minyak kelapa dan Virgin Coconut Oil.
Pada kesempatan itu, Kalapas Pohuwato, Irman Jaya mengatakan keikut sertaan Lapas Pohuwato guna memperkenalkan kepada masyarakat luas hasil karya atau produk kreatif dari Warga Binaan Pemasyarakatan.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
“Ini merupakan hasil karya atau produk kreatif Warga Binaan Pemasyarakatan Pohuwato, yang di perkenalkan kepada masyarakat luas,” Ujar Kalapas Irman Jaya.
Dan untuk Booth pameran dikoordinir oleh Staf Kegiatan Kerja, Ilham Tute. (*Jono)






