MINAHASA – Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. M. Roring Lumanauw SIP, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pembinaan Administrasi PKK Kabupaten Minahasa Tahun 2020 di Aula Benteng Moraya Tondano. Rabu (21/10/2020).
Sambutan Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. M. Roring Lumanauw, SIP menyampaikan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena atas anugerah dan kasih-Nya diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mengikuti kegiatan Pembinaan Administrasi PKK Kabupaten Minahasa.
“Dalam rangka mewujudkan kesejahteraan Keluarga RAKERNAS VIII perlu menyempurnakan dan menetapkan Administrasi PKK untuk mengantisipasi penyesuaian baik terhadap perkembangan pemerintah maupun kebijakan.” Ucapnya.
Lanjut Ketua TP PKK Dra. Fenny CH. M. Roring – Lumanauw, SIP salah satu aspek yang perlu menjadi perhatian adalah penataan dan pembinaan administrasi PKK yang ada di desa dan kelurahan, untuk itu di perlukan partisipasi.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
“Tentunya kader PKK dan kemandirian masyarakat yang meliputi aspek ekonomi, sosial budaya, lingkungan hidup dan kesehatan.” Ujarnya.
Ketua TP.PKK Minahasa Fenny CH. M. Roring – Lumanauw, SIP berharap para peserta dapat mengikuti secara serius kegiatan ini agar dapat memperluas wawasan sehingga mampu mendorong peran aktif PKK di Desa kelurahan masing- masing” Urainya.
Diakhir sambutan Dra. Fenny Ch. M. Roring – Lumanauw, SIP kembali mengingatkan kepada para hadirin untuk terus menjalankan Protokol Kesehatan pencegahan Covid 19 dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.”Tutupnya. (Ronny)








