TPA Mobongo Minsel
Minsel – Alat berat excavator bermerek Komatsu PC 200 yang berada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Mobongo “raib” enta ke mana.
Pasalnya, alat berat yang merupakan bantuan hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ini di peruntukan untuk proses pemindahan sampah di TPA Mobongo Kabupaten Minahasa Selatan.
Salah satu buruh sampah (red) di TPA tersebut saat di temui media ini mengatakan sudah beberapa bulan ini alat berat excavator tidak terlihat lagi di lokasi ini.
“Sekitar dua bulan lalu ada kendaraan tronton yang memuat alat berat itu, dan tidak tahu di bawa ke mana,” Ujarnya.
- Pemda Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H /2026 M, Sekaligus Pelantikan Pengurus IPIM Dan Baznas Morut
- Plt Bupati Heronimus Makainas Hadiri Rapat Sinkronisasi Program Listrik Perdesaan
- Jemmy Ringkuangan : Pasokan Cabai Dari Luar Daerah Untuk Stabilitas Harga,Bukan Untuk Mematikan Petani Lokal
Sementara itu Kepala Seksi Pengelolaan Sampah Cristo Lumowa S.Sos,membenarkan alat tersebut sudah tidak lagi berada di TPA Mobongo, karena alat yang merupakan aset di Pemkab Minsel itu di pinjam pakai oleh salah satu Kontraktor (red). (QQ)







