MANADO – Bedah rumah warg miskin (pra sejahtera) menjadi salah satu program andalan yang akan dijalankan pasangan SONYA-SYARIF.
Hal ini dilakukan dengan fakta masih banyaknya warga Manado yang tinggal dan menghuni rumah yang tak layak.
“Kenapa kami tertarik dengan bedah rumah, ini karena kami melihat saat ini masih banyak saudara-saudara kita yang kondisi tinggal di rumah-rumah yang tak layak huni.
Solusinya adalah bedah rumah warga miakin wajib dijalankan dan harus menjadi salah satu program utama.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Dan akan direalisasi jika amanat suara rakyat pada 9 Desember nanti diberikan kepada pasangan Soya-Syarif.
Saya pastikan program ini berjalan dan akan menyasar warga-warga di kota ini yang masih tinggal di rumah-rumah yang tak layak huni,” tutur Calon Walikota Manado Sonya Silviana Kembuan (SONYA),
Senada calon wakil Walikota Syarifudin Saafa ST menambahkan bahwa program bedah rumah warga miskin ini akan membantu keluarga pra sejahtera hidup dalam kondisi rumah yang lebij baik dan sehat.
“Saya rasa ini program positif di samping ada program-program lainnya di sektor kesehatan, pertanian dan pendidikan yang harus juga mendapat perhatian serius. Dan sebagai eks anggota dewan Manado program ini sangat memungkin di tata dalam APBD,” timpal Calon Wakil Walikota Syarifudin Saafa (SYARIF). (*)








