MANADO – Komisi Pemilihan Umum Kota Manado Rabu (23/9) menetapkan 4 pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado dalam pilkada serentak 9 Desember mendatang.
Ketua KPU Kota Manado Jusuf Wowor mengatakan dari keempat bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang mendaftar 4-6 september kemarin, tak ada yang tidak memenuhi syarat atau (TMS).
“Setelah melakukan verifikasi berkas dan persyaratan untuk keempat bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota semuanya memenuhi persyaratan untuk ikut serta dalam pilwako Manado,” ucap Wowor.
Lanjut dikatakan Wowor, penetapan empat paslon tersebut sebagai peserta Pilkada Manado sudah sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang ada.
- Dukung Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah, Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Konsultasi Publik Pengadaan Tanah Proyek Pelebaran Jalan Korololama-Kolonodale-Yos Sudarso
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri PS Atas Objek Tanah, Yang Sedang Dalam Proses Sengketa
- Peduli Lingkungan Sekaligus Dekat dengan Pelanggan, PLN UP3 Tolitoli Gelar Aksi Eco-Enzyme dan Showcase Pemasaran
“Sekarang kami tinggal menunggu LO masing-masing paslon untuk diserahkan berita acara penetapan,” ujarnya.
Seperti diketahui, keempat paslon tersebut adalah Julyeta Paulina Amelia Runtuwene-Harley Alfredo Benfica Mangindaan (PAHAM) diusung Nasdem, PSI dan Perindo. Andrei Angouw-Richard Sualang (AARS) diusung oleh PDI Perjuangan dan Gerindra, Mor Bastiaan-Hanny Joost Pajouw (Mor-HJP) diusung Partai Demokrat dan PAN (10 kursi), dan Sonya Selviana Kembuan-Syarifudin Saafa (Sonya-Syarif) diusung Golkar, PKS dan Hanura (8 kursi). (ilf)






