Bitung, Redaksisulut – Perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) oleh Kodim 1310/Bitung di Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung kini dihari kedelapan sudah masuk tahap pembangunan dinding dan pemasangan atap. Selasa, (22/6/2021).
Seperti diketahui ada dua rumah yang menjadi sasaran RTLH dalam program TMMD ke-111 di Kelurahan Kumersot yakni Opa Daniel dan Oma Rahel.
Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf. Julen T Kasiaheng menyampaikan bahwa saat ini pekerjaan masih sementara berlangsung.
“Saat ini pengerjaan sudah masuk dalam tahapan pemasangan dinding triplex dan pemasangan atap dan dalam pengerjaan satgas dibantu beberapa warga”. Katanya.
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
- Jadi Pembicara di SUSBANPIM VIII, Menteri Nusron : Good Governance Dimulai Dari Disiplin, Pembagian Tugas, Dan Tata Kelola Jelas
Sementara itu, Opa Daniel dan Oma Rahel ketika ditemui menyampaikan ucapan terimakasih karena sudah menjadikan rumah mereka menjadi layak huni. (Wesly)






