Bitung, Redaksisulut – Perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) oleh Kodim 1310/Bitung di Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung sudah masuk pembangunan dinding rumah.
Saat ini pemasangan dinding rumah menggunakan beton sudah masuk 10%, Pondasi 100% dan tiang rumah dan atap 80% dan rencananya rumah Oma Rahel akan dibangun semi permanen.
Sementara itu rumah Opa Daniel yang dibangun satgas TMMD sudah masuk dalam tahapan pembangunan dinding dan pemasangan atap rumah.
Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf Julen T Kasiaheng menyampaikan bahwa saat ini pekerjaan masih sementara berlangsung.
BACA JUGA
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
“Dalam pekerjaan kami menurunkan 9 personil satgas TMMD dan dibantu oleh beberapa warga”. Katanya. (Wesly)








