Bitung, Redaksisulut – Di hari kelima anggota satgas TMMD ke-111 Kodim 1310/Bitung terus mengecek kesehatan dari setiap personil satgas TMMD dan Warga yang ikut ambil bagian.
Menurut Anggota satgas TMMD dari Denkesyah 13.04.01 Manado, Serda Julhenri Gultom, A.Md.Kep untuk pemeriksaan kesehatan itu diwajibkan bagi satgas. Sabtu, (19/6/2021).
“Setiap anggota satgas TMMD setiap hari kita cek kesehatannya agar kita tau kondisi personil benar-benar sehat saat melaksanakan tugas”. Katanya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa untuk pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh petugas pos kesehatan dan pos berjaga 1×24 jam di lokasi TMMD serta siap melayani jika ada yang sakit.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Selain guna memastikan kesehatan personil satgas TMMD, petugas Kesehatan juga memastikan para anggota serta warga terhindar dari penyebaran Covid-19”. Kata Gultom.
Adapun Pemeriksaan yang dilakukan yakni, pengecekan suhu tubuh, tekanan darah hingga kondisi kesehatan lainnya. (Wesly)






