Morut-Dua Perusahaan masing-masing CV Warsita Karya dan PT CMS, menyalurkan bantuan untuk meringankan beban para korban banjir di Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morowali Utara.
Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali Utara, Delfia Parenta ST, di Kantor Camat Petasia Barat, belum lama ini.
Bantuan yang diserahkan itu, berupa indo mie, air mineral, biskuit, lilin dan lainnya. Semuanya langsung didistribusikan kepada para korban yang terdampak banjir.
Pendistribusian bantuan tersebut langsung dikordinir Camat Petasia Barat, Sat Yun Man Lauo.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
Kepala BPBD Morut, Delfia Parenta, sangat berterima kasih kepada pihak Perusahaan yang bersimpati atas musibah banjir yang menimpa sebagian warga di Petasia Barat.
Dari 10 Desa di Kecamatan Petasia Barat, terdapat 5 Desa yang terendam banjir, yakni Desa Moleono, Sampalowo, Onepute, Togo Mulya dan Ulu Laa.
Sebelumnya, TP PKK dan Dinas Sosial ( Dinsos) Morut juga, telah menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir. (MCDD/NAL)








