Morut-Dua Perusahaan masing-masing CV Warsita Karya dan PT CMS, menyalurkan bantuan untuk meringankan beban para korban banjir di Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morowali Utara.
Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali Utara, Delfia Parenta ST, di Kantor Camat Petasia Barat, belum lama ini.
Bantuan yang diserahkan itu, berupa indo mie, air mineral, biskuit, lilin dan lainnya. Semuanya langsung didistribusikan kepada para korban yang terdampak banjir.
Pendistribusian bantuan tersebut langsung dikordinir Camat Petasia Barat, Sat Yun Man Lauo.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
Kepala BPBD Morut, Delfia Parenta, sangat berterima kasih kepada pihak Perusahaan yang bersimpati atas musibah banjir yang menimpa sebagian warga di Petasia Barat.
Dari 10 Desa di Kecamatan Petasia Barat, terdapat 5 Desa yang terendam banjir, yakni Desa Moleono, Sampalowo, Onepute, Togo Mulya dan Ulu Laa.
Sebelumnya, TP PKK dan Dinas Sosial ( Dinsos) Morut juga, telah menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir. (MCDD/NAL)








