DPRD Mitra Gelar Paripurna PAW, Marty Ole Jabat Ketua Dewan

Ratahan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah/Janji jabatan Penggantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Mitra yang di pimpin Wakil Ketua DPRD Mitra Tony H Lasut.

Marty Mareyke Ole S,Mn di ambil sumpah dan janji oleh Kepala Pengadilan Negeri Tondano ST Iko Sudjamitko SH MH, sebagai ketua DPRD Mitra menggantikan Almarhum Tavif Watuseke.

Kegiatan digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Mitra ini dihadiri oleh Bupati James Sumendap SH dan Wakil Bupati Drs Jesaja Jocke O Legi, bertempat di Sport Hal kantor Bupati Mitra, Senin (26/02).

Selain Marty, pengambilan Sumpah dan janji juga oleh Artly Kountur S.Sos sebagai anggota DPRD Kabupaten Minahasa Tenggara Pengganti Antar Waktu (PAW).

Bupati Mitra James Sumendap SH, mengatakan bahwa penggantian ini adalah bukan sebuah suka cita, tetapi ini merupakan beban kerja yang diberikan tanggup jawab kepada Marty Ole dan Arthy Kountur.

“Kenapa dibilang perjuangan, ketika sesuatu yang kita tidak inginkan tetapi yang maha kuasa memiliki maksud yang lain sehingga perjuangan dari alm. Tavif Watuseke harus dilanjutkan. Oleh karenanya beban dan tanggung jawab  oleh partai PDIP menugaskan Marty Ole untuk menjadi ketua DPRD untuk melanjutkan sampai akhir masa periode,”ujar Bupati Sumendap.

Lanjut Sumendap bahwa berdasarkan perundang-undangan yang berlaku dimana KPU telah merekomendasikan  berdasarkan nomor urut PAW yang berhak untuk itu adalah Artly Kountur S.Sos.

“Ini juga dalam rangka proses mengisi kekosongan yang ada, dimana menjadi tugas oleh fraksi yang ada untuk memperjuangan kepentingan dan hak-hak rakyat pada umumnya,” pungkasnya Bupati Semendap sembari mengucapakan selamat kepada Marty Mareyke Ole S,Mn dan Artly Kountur S.Sos.

“Semoga tugas dan tanggung jawab ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Bupati Sumendap.

Sementara Ketua DPRD Mitra Marty Mareyke Ole S,Mn  yang baru dilantik mengungkapkan bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada partai atas kepercayaan yang diberikan.

“Tentunya saya menjamin bakal optimal dalam menjalankan tugas sebagai Ketua DPRD di sisa periode nanti,dan setelah di percayakan untuk memangku jabatan sebagai ketua DPRD Mitra saya berharap agar sinergitas antara eksekutif dan legislatif dapat berjalan baik,” ungkap Marty.

Rapat paripurna ini turut dihadiri Para anggota DPRD Mitra, Forkopimda, Sekda Robby Ngongoloy, para asisten, pejabat Kepala SKPD, undangan serta keluarga dan masyarakat. (Nal)

Related posts

Leave a Comment