DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2018

Amurang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan melaksanakan paripurna Pembicaraan ke satu terhadap rancangan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Minahasa Selatan Tahun Anggaran 2018

Dalam sambutannya Bupati Minahasa Selatan DR Christiany E Paruntu SE memberikan apresiasi dan berterimakasih kepada anggota dewan yang telah mengagendakan kegiatan pelaporan pertanggungjawaban tahun 2018.

“Dalam rapat paripurna ini, Saya sampaikan sebagaimana diketahui bersama BPK RI telah mengaudit atas manajemen keuangan kita dan memberikan hasil opini WTP itu artinya manajemen keuangan daerah kita baik”jelas Bupati CEP.

Setelah hasil disampaikan oleh Bupati Minahasa Selatan diberikan kesempatan kepada tiap Fraksi untuk memberikan tanggapan

Tanggapan dimulai dari Fraksi Ampera yang disampaikan oleh Abdul Saman Katili ST menyatakan menerima dan Fraksi Golkar melalui Robi Sangkoy S.Pd M.Pd menyatakan menerima hasil yang disampaikan oleh Bupati,Fraksi PDI-P menyatakan menerima untuk dilanjutkan ditingkat selanjutnya sebagai perda,Fraksi Gerindra yang disampaikan melalui Ivone Rarang menerima untuk dibahas dalam pembicaraan tingkat kesatu untuk dibahas tapi dengan catatan buku APBD perubahan agar bisa dipegang ke anggota DPRD untuk menjadi dasar pembahasan ,Fraksi demokrat menerima.

“Saya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk buku APBD tersebut dan bila nanti sudah siap pihaknya akan menyerahkan ke anggota DPRD, sementara untuk pemilihan Hukumtua pasti akan dilaksanakan, tetapi untuk tahun ini kita terkendala dengan anggaran yang tersedia,” ucap Bupati CEP.

Sementara itu ketua DPRD menyampaikan untuk DPRD terkait hal ini segera dilanjutkan untuk dibahas dengan SKPD masing masing dan paling lambat akhir Juli 2019 telah rampung. (Kiki Liando)

Related posts

Leave a Comment