Pohuwato- Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Kabupaten Pohuwato menerima kunjungan kerja Komisi Informasi Provinsi (KIP) Gorontalo, bertempat di ruang kerja Kadis Kominfo, Rabu (12/07/2023).
Kunjungan dari KIP Gorontalo ini,di terima langsung oleh Kadis Kominfo-St Kadir Amran, di dampingi Sekretaris Iron Karama.
Kunjungan Komisi Informasi bertujuan melakukan audiens dalam rangka implementasi yang wajib dijalankan secara optimal pada setiap badan publik melalui optimalisasi peran Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) disetiap instansi pemerintah.
Kadis Kominfo Kadir Amran menjelaskan maksud kedatangan KIP tersebut untuk persiapan melakukan penilaian di Tiga Daerah diantaranya Kabupaten Pohuwato.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
“Pelaksanaan Bimtek Pengelola PPID akan dilaksanakan tanggal 26-27 Juli, guna memaksimalkan keterbukaan informasi publik dan mewujudkan Pohuwato Informatif.” Ujar Kadir Amran.
Dikatakan Kadir Amran, dengan adanya kunjungan dari Komisi Informasi Provinsi Gorontalo diharapkan dapat memberikan masukan, saran serta dorongan kepada Pemkab Pohuwato khususnya Diskominfo dalam penyelenggaraan keterbukaan informasi. (Ain)








