Manado – DPC PDI Perjuangan Kota Manado melaksanakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) bertempat di Hotel Luwansa Pumorouw Manado, Jumat (28/05/2021).
Rapat Kerja dipimpin oleh Olly Dondokambey, SE selaku Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan.
Rapat diikuti oleh peserta yang terdiri dari Struktural DPC, KSB PAC, Anggota Legislatif PDI Perjuangan serta perwakilan Badan dan Sayap Partai.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Andrei Angouw dan Richard Sualang yang juga Walikota dan Wakil Walikota Manado.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Dalam arahan dan sambutannya, Olly Dondokambey menyampaikan bahwa Rakercab merupakan amanah dalam rangka pelaksanaan hasil-hasil dan keputusan Kongres V Partai pada Agustus 2019 di Bali.
Rakercab dilaksanakan untuk menerima laporan dari peserta, rencana kerja, evaluasi program dan menyikapi berbagai persoalan yang ada di masyarakat.
Lanjutnya, menuju Partai Pelopor, struktur PDI Perjuangan tidak hanya difungsikan pada saat menghadapi event politik saja. Struktur Partai bersama kader Partai di eksekutif dan legislatif mempunyai tugas untuk memperjuangkan kepentingan rakyat di antaranya masalah sosial, kesejahteraan, dan sebagainya.
Struktur Partai harus berfungsi memberi masukan, menampung aspirasi masyarakat, serta mengawal program pemerintah di wilayah lingkungan masing-masing. Karena itu tiga pilar Partai harus bersinergi.
Di akhir kegiatan, para peserta Rakercab memberikan catatan rekomendasi kepada pimpinan rapat untuk ditindaklanjuti dan dibahas lebih lanjut dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang akan dilaksanakan pada akhir Juni 2021. (*/JM)






