Minahasa – Kapolres Minahasa AKBP.Tommy Bambang, Souissa, SIK mengikuti rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 melalui Zoom Meeting dipimpin Langsung Kapolda Sulut. Irjen. Pol. Dres Mulyatno, SH. MM. Bertempat di ruangan Maesa, Selasa (14/12/2021).
Dalam arahannya Kapolda Sulut Irjen. Pol. Drs Mulyatno,SH.MM,menyampaikan salam kepada seluruh peserta rapat, dan mengajak secara bersama secara Sinergitas menjaga mengamankan Natal tahun 2021 dan Tahun Baru 2022.
“Terus melaksanakan upaya wajib vaksinasi dan antigen sebelum melaksanakan Ibadah juga tidak di ijinkan merayakan pesta kembang api di hotel-hotel untuk para pejabat tidak di perboleh open hause.” Ucap Kapolda.
Lebih lanjut Kapolda Sulut menyampaikan boleh berkunjung di tempat belanja/Mall dengan maximal 50 Persen, maka dari itu tugas kita semua untuk menjaga dan mengamankan.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
“Memberikan pelayanan profesional dalam mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat.”Ujarnya.
Usai rapat mendengarkan arahan Kapolda Sulut, Kapolres Minahasa AKBP. Tommy Bambang Souissa,SIK.
menyampaikan kerjasama dari semua elemen untuk dapat mengendalikan situasi Kamtibmas terutama dapat menghimbau agar tidak mengkomsumsi Miras.
” Untuk melaksanaan ibadah digereja harus mengikuti aturan sesuai prokes dan sesuai instruksi dari Bapak Kapolda Sulut, ” Tegas Kapolres.
Turut hadir Dandim 1302 Minahasa Lekol. INF Ircman Efendi, SIP. Asisten satu Kabupaten Minahasa Drs. Riviva Marngka, M.Si. PJU Polres Minahasa bersama Kapolsek,Kadis Kesehatan dr. Maya Rambitan, Kaban Kesbangpol Jani Moniung,Kabid Perhubungan Brixiae Rawis, Sek. Pol – PP Kab.Minahasa Damble H.E. Aruperes,Jasa Raharja Marten Roeroe, Kadis Damkar diwakili. Nikson Emor,SIP, Kabid perlengkapan BPBD Marten Wagey, Ketua MUI Minahasa Habid Husen Asegaf dan Ormas Brigade Manguni serta Laskar Manguni. (Ronny)







