Ratahan – Minahasa Tenggara adalah salah satu kabupaten/kota yang saat ini sudah memiliki Penyuluh Sosial di bawah kepeminpinan Drs. Franky Wowor sebagai Plt. Kepala Dinas Sosial Kab. Minahasa Tenggara.
Kepada wartawan Redaksisulut.com Wowor menjelaskan bahwa masalah sosial bukan hanya saat masyarakat menerima bantuan material saja melainkan banyak hal yang menjadi perhatian pemerintah baik pusat maupun daerah.
“Seiring waktu banyak masalah sosial yang terjadi di masyarakat seperti halnya kasus pelecehan sexsual anak di bawah umur, pernikahan dini, putus sekolah dan masih banyak lagi masalah sosial yang sering terjadi di masyarakat,” ungkap Wowor
“Saat ini memang banar bahwa Kami sudah menurunkan kurang lebih 30 penyuluh yang sudah di sebarkan di setiap kecamatan,” ucap Wowor seraya mengakui kalau belum semua desa yang ada penyuluh sosial.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
“Masih ada beberapa desa yang belum ada nantinya di tahap berikut akan di adakan sesuai dengan peraturan menteri sosial, oleh sebabnya petugas penyuluh di berikan SK dari menteri dan di gaji oleh kementrian pusat,” tutup Wowor. (Nal)








