Bitung, Redaksisulut – Hari Ini, KPU Bitung gelar Launching Tahapan Pilkada serentak kota Bitung dengan mengusung tagline Bitung Bapilih 2020 di depan Kantor Walikota Bitung. Rabu, (29/1/2020).
Ketua KPU Bitung Deslie Sumampouw mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan sebagai bentuk transparansi dalam penggunaan uang rakyat dan ekspose rencana anggaran ini akan dilakukan dengan cara disajikan dalam bentuk festival anggaran.
“Dalam launching Pilkada ini kita akan menyajikan atau mengekspose rencana anggaran KPU Bitung agar bisa dilihat oleh masyarakat banyak”. Kata Sumampouw.
Ia juga mengatakan bahwa sesuai dengan semangat transparansi informasi publik yang saat ini memang seharusnya dilakukan oleh semua badan atau institusi. Dan ekspose anggaran ini juga merupakan hal pertama yang dilakukan oleh KPU Bitung bahkan di seluruh Indonesia.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
“Jangan lupa datang, karena ini pesta rakyat Bitung dan saya yakin kita adalah KPU pertama dari seluruh KPU yang ada di Kabupaten/kota lain yang menggagas hal ini”. Tambahnya.
Kegiatan yang akan dilaksanakan pada pukul 16.00 sampai pukul 23.00 ini akan dimeriahkan Band Jarank Pulang, Bikola Revolution, G-Project, Sacrament, Dj Seven Heaven, Riedel’s Home, North Zero Music dan More serta akan ada penampilan Tarian Cakalang, Kawasaran dan Masamper. (Wesly)








