Manado-Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Ibu Irene Angouw Pinontoan Lounching Sekretariat TP PKK dan Rumah Posyandu Kecamatan Tuminting,Selasa (18/04/2023).
Pengresmian tersebut di tandai dengan dengan penekanan tombol oleh Ketua TP PKK Kota Manado, Dilanjutkan dengan pencananagan bulan tertib administrasi.
Wali Kota Manado pada sambutannya mengatakan sangat mangapresiasi atas peresmian Rumah PKK dan Rumah Posyandu serta kegiatan lainnya.
“Kita harus care, peduli dengan pendidikan masyarakat khususnya kepada anak-anak kita,sebab mereka menjadi tulang punggung pembangunan,” kata Wali Kota.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Selain itu, Wali Kota juga menyinggung tertib administrasi, dan meminta hal ini bisa dilakukan dengan baik agar akan lebih maksimal dalam pembangunan. “Jadi tertib admibistrasi itu sangat penting bagi setiap jajaran pemerintah sampai tingkat kecamatan dan kelurahan.” Ujar Wali Kota.
Kegiatan ini di akhiri dengan penyerahan bahan peralatan Kompos oleh Wali Kota dan Ketua TP PKK Kota Manado kepada ketua-ketua Lingkungan serta peninjauan Rumah PKK dan Rumah Posyandu Kecamatan Tuminting.
Sebelumnya, Wali Kota Manado Andrei Angouw di dampingi Kadis DLH Franky Porawouw S.H, Camat Kecamatan Tumunting Rein Heydemans, Lurah Tumumpa Dua, melakukan Penanaman Pohon Peneduh di Kelurahan Tumumpa Dua Kecamatan Tuminting. (Mal)








